Заключение контракта с поставщиком

article8.jpg

После того как Вы определились с выбором поставщика продуктов питания для своего магазина, необходимо установить личный контакт с его представителями. Связаться с компанией можно по телефону и оговорить основные условия сотрудничества.

Прежде всего, необходимо выяснить, согласна ли выбранная Вами компания на заключение договора с клиентом Вашего уровня, поскольку некоторые известные поставщики не тратят время на небольшие торговые точки и работают только с крупными торговыми сетями.

Затем нужно узнать ориентировочные цены на продукцию и сроки ее доставки. Только в том случае, если и Вас и предполагаемого поставщика устраивают взаимные условия, назначается время и место встречи для обсуждения деталей и заключения соглашения.

Как правило, в процессе встречи заказчика и представителей компании – поставщика оговариваются объемы и сроки поставки, точные цены на каждое наименование продукции, условия транспортировки и порядок оплаты, дополнительные услуги по разгрузке товара, а так же штрафные санкции, предусмотренные как для заказчика, так и для компании- поставщика в случае нарушения условий контракта. После согласования будущего контракта с Вашим юристом происходит непосредственно заключение самого договора.

Очень важно не ошибиться в выборе добросовестного поставщика, поскольку, как известно, в деловом мире не редки случаи финансового обмана, который может нанести вашему бизнесу серьезный ущерб. К примеру, недобросовестный поставщик может отказаться от предоставления товара и, в случае, если Вами уже была произведена предоплата, то вернуть ее Вы сможете только по решению суда, что займет достаточно долгое время, не говоря уже о ваших нервах и силах.

Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, пользуйтесь услугами только известных и проверенных поставщиков, таких как торговый дом «Дагданон», который является официальным представителем французской фирмы «Данон» в Дагестане и Чечне. Компания «ДагДанон» имеет все необходимые условия и средства для качественного хранения и транспортировки своего товара, что гарантирует заказчику отличное качество приобретаемой продукции.

Клиенты компании так же могут воспользоваться выгодными предложениями и персональными скидками «ДагДанон», которые определяются в процессе переговоров и заключения договоров поставки.