Выбор поставщика.

article4.jpg

Прежде чем договариваться о поставках продуктов в свой магазин необходимо очень тщательно оценить своего будущего партнера. Серьезный и надежный поставщик всегда несет определенный объем ответственности за качество своих услуг и поставляемого им товара.

Все это должно быть указано в соответствующих регистрационных документах, копии которых Вы можете потребовать у поставщика. Кроме того не лишним будет посетить в интернете всевозможные форумы и почитать отзывы предпринимателей, которые уже имели опыт сотрудничества с данной компанией.

Полезную для себя информация Вы, так же, найдете в организациях и союзах, занимающихся защитой прав потребителей и предпринимателей, что позволит Вам не ошибиться в своем выборе. Ну и, конечно же, прежде чем решиться на большие заказы, разумней будет сделать пробную закупку небольшой партии продукции, которая позволит Вам оценить качество поставляемого товара и работы поставщика.

Добросовестные компании при первой же поставке предоставляют заказчику все необходимые документы и сертификаты с подписями и печатями, свидетельствующие о качестве товара, а так же, после произведения оплаты, предоставляют заказчику чеки нужного образца.

Очень важно внимательно осмотреть весь принимаемый товар в присутствии представителей поставщика на предмет его внешней дефектности, в случае которой поставщик обязан заменить весь порченый товар на полноценный. Предъявление поставщику претензий относительно внешнего вида товара спустя какое-то время после его получения неуместно, поскольку порча товара могла произойти уже после принятия его заказчиком.

Бывает и так, что поставляемый товар не имеет внешних изъянов, но в силу каких -то причин, не может считаться качественным, особенно это актуально в случае с быстро портящимися продуктами питания, которые при несоблюдении условий хранения и транспортировки могут испортиться.

В этом случае поставщик либо возмещает заказчику стоимость товара, либо заменяет его на аналогичный товар должного качества.
Компания «ДагДанон», долгое время занимающаяся поставками продуктов питания в Дагестане и Чечне, всегда гарантирует стопроцентное качество своей продукции и высококлассную работу всех сотрудников компании.